18.04.2019 / Займет времени ≈ 3 мин.
О том, что на современном рынке, самым продвинутым вариантом варочной поверхности является ИНДУКЦИОННАЯ плита, наверно, ни для кого не секрет.
Плюсы умной плиты
Давайте же разберемся с плюсами и минусами этой чудо Техники, а так же попробуем понять, как она работает
Как только на гладкой поверхности индукционной плиты оказывается кастрюля или сковорода, расположенные под панелью сенсоры мгновенно реагируют на новый объект и тут же создают ТОКИ электромагнитной индукции, которые быстро НАГРЕВАЮТ ПОСУДУ, оставляя варочную поверхность холодной.
По этой причине плита
БЕЗОПАСНА для детей и домашних животных,
на ней НЕ ПОДГОРАЮТ упавшие кусочки продуктов,
ЕДА НАЧИНАЕТ ГОТОВИТСЯ МОМЕНТАЛЬНО, стоит только поставить кастрюлю или сковороду на панель, но если вы снимете кастрюлю с плиты, нагрев тут же прекратится.
ЭНЕРГИИ ТРАТИТ в несколько раз МЕНЬШЕ,
за ней ЛЕГКО УХАЖИВАТЬ,
во время готовки ВОЗДУХ на кухне НЕ НАГРЕВАЕТСЯ
Минусы умной плиты
Это диктует особенности в проектировании кухни и несёт ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ
Но при существующих минусах:
Индукционная панель
Облегчает кухонную работу, экономит время, деньги, силы и поднимает настроение, а блюда, приготовленные с хорошим настроением, всегда кажутся вкуснее.
Написать о том как выбрать индукционную варочную панель, о полезных функциях и лучших производителях?
и не только...